澳彩网网站

新闻中心

NEWS CENTER

ATM发展趋势与网点转型新动向

2017-06-21

ATM发展趋势与网点转型新动向

TR 十年后,ATM不仅仅追求数量增长,而是更多的功能变化。那么,将来ATM应该具备哪些功能呢?它的市场发展趋势是什么?

目前,中国经济已成为全球经济发展的助推器,中国金融业在ATM研发方面也有了很多创新。作为一家全球性的行业研究机构,RBR对全球ATM制造商进行年度调查和评估,包括一些银行和独立制造商。 TR TR 下面,根据近年来RBR的研究成果,作者将回顾全球ATM机的全球市场状况和趋势,以及ATM在网点转型中所发挥的重要作用。

国内ATM普及率低,但增长速度明显

下面我们从全球ATM增长趋势,分布,密度,市场演变和重要角色的角度审查ATM领域的市场状况。

TR TR 1.增长趋势

今年是ATM诞生的第50个年头。从1967年第一台ATM的正式启动到2016年全球340万台自动柜员机的规模,这是一个值得欢迎的增长。到2020年,我们预测全球ATM数量将达到450万台(如表1所示)。

TR

2.分发状态

根据RBR调查,亚太地区的澳彩网网站目前占全球澳彩网网站的49%。这是一个非常有趣的数据。

因为,在16年前研究过的时候,亚太,北美和西欧在澳彩网网站的份额基本相同,现在亚太地区的份额接近一半。具体到亚太市场国家,中国占51%,印度占15%(如表2所示)。 TR

3.密度

就ATM的分配密度而言,没有所谓的完美比率。目前,有些国家和地区的平均每百万人拥有超过1,000台自动柜员机,包括韩国,澳大利亚,加拿大,美国,台湾和英国(如表3所示)。

这些地区ATM密度较高的主要原因有两个:首先,这些地区的银行有更多选择通过ATM处理各种业务;第二,活跃在这些市场的独立ATM服务提供商推动了ATM。使用频率和受欢迎程度。 TR

对于大多数国家而言,ATM的分配密度可能不会那么高。从表4可以看出,一些中等水平的国家,如中国,大致密度为每百万人口500台ATM。

这一比例处于中等水平,远未达到1,000个单位的比例,尚未达到韩国,加拿大,日本和澳大利亚等高渗透率国家的水平。然而,正是由于低渗透率,这些中等水平的国家将来有更多的动力继续推动澳彩网网站的发展。 TR

4.市场发展

从1986年到2016年,RBR每六年计算一次全球ATM的使用并对其进行排名。 1986年,世界上最大的澳彩网网站是日本,排名前十的其他亚太国家是澳大利亚(排名第九); 1988年,韩国开始进入前十名; 2004年,中国超过韩国,在全国排名第四; 2010年,印度也进入前十名; 2016年,全球澳彩网网站的六个亚洲国家进入前十,包括中国,印度,日本,韩国,印度尼西亚和泰国(见表4)。所示)。

换句话说,在全球澳彩网网站中,亚洲国家的表现变得越来越突出。其中,中国和印度尤为明显。 2016年,中国已成为全球最大的澳彩网网站;印度的ATM增长率也非常惊人,这主要取决于其国民经济的快速发展。

5.重要作用

虽然媒体正在关注新兴支付技术,但从麦肯锡的研究中我们可以发现,目前世界上大多数国家仍然使用现金作为主要支付手段。因此,ATM作为获取现金的重要渠道,对银行业的发展仍然可以忽略不计。

ATM将需要更具功能性

虽然澳彩网网站将来会继续增长,但增长率将开始放缓。十年后,ATM将不再仅仅追求数量增长,而是会有更多的功能变化。

那么,未来ATM的趋势是什么,应该给出哪些功能?

1.自动存款

自动存款是指将钞票,现金甚至硬币放入ATM中以实现自动分支和清算的功能。这个功能是根据ATM的市场需求而开发的,已经在日本和韩国使用了很多年,但对于大多数国家来说,它仍然是一个新事物。

这里有三种方法可以自动存入——纸币,支票,硬币。这三种不同的支付方式可以用作存款目标,但每个市场将根据其情况具有不同的运营模式。当然,也有一些ATM可以同时接收这三个存款。

目前,世界上大多数国家的ATM存款只接受钞票,但在一些国家,由于消费习惯,存款目标也不同。

在美国,接受钞票和支票的ATM非常受欢迎,因为在美国的支票申请程度很高。这种现状也决定了美国的ATM存款需要支票和钞票;在日本,硬币的使用相对较高,许多ATM接受硬币和纸币。

2.现金周期

现金周期是ATM可以广泛使用和使用的重要原因,也是银行服务产业链的重要组成部分。 ATM的现金周期意味着在顾客存入钞票后,钞票可以转移并应用于不同钞票的流通。此功能对促进现金流非常有利。

1降低运输现金的频率,提高现金流的效率。存款的增加意味着ATM现金补充的频率降低,这将大大降低人力和物力资源的成本。

2现金成本。在码头减少大量现金将降低现金成本。当汇率更高时,这一点更为明显。

3安全费用。一方面,它减少了网点的安全投资;另一方面,由于ATM现金数量的减少,它还将减少ATM被盗和相关保险投资的损失。

4人员费用。手工处理现金业务的比例将进一步降低。

使用ATM优化网络转换

ATM是银行优化客户服务,展示品牌形象,增强市场竞争力的重要载体,也是网络转型的重要推动力。在当前激烈的竞争中,网点转型的成功已成为银行成功的关键。

首先,由于现金业务和传统银行服务的成本增加,增加新店的成本以及随后的工时和其他运营成本继续增加。因此,大多数银行面临扩大经营压力和成本预算之间的矛盾。银行还希望通过实施网络转型项目帮助银行减轻负担。

其次,越来越多的证据表明银行需要扩大其网点以维持和吸引更大的客户群,因此网点不能“消失”。因此,银行只能在保持网点运营的同时降低运营成本,实现利润最大化。

那么,分支转型的具体解决方案是什么?

1.使用平板电脑和视频技术提供自助服务。

2.目前的多功能自助终端取代了柜台服务。以巴克莱银行为例。插座中有不同的自助终端,以取代原有的柜台。服务人员维护操作并提供现场指导。 TR 3.通过现代网络内部和外部设计吸引客户,以促进收入增长。虽然银行采用了各种解决方案来“节流”,但更重要的是,“开源”是为了吸引更多的客户。例如,荷兰的RNG银行通过设计网点,让客户有宾至如归的感觉。

澳彩网网站
公司概述
发展历程
关联公司
合作客户
荣誉资质
产品介绍
存取款一体机
智能柜面设备
配件
服务
客户服务
设计研发
产品采购
品质保证
技术支持
新闻中心
公司新闻
行业资讯
通知公告
澳彩网
文化理念
员工风采
社会责任
人才引进
人才理念
招聘信息
联系我们